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Foto der Landvolkshochschule FreckenhorstMenschen vor der Landvolkshochschule Freckenhorst
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Zucchini-Auflauf
Hauptspeisen
Fairer Zucchini-Auflauf

Zutaten:
für den Teig

  • 1 Tasse weiße Quinoa (auch Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis genannt)*
  • 1/2 Tasse rote Linsen*
  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • 6 Stück Trockentomaten*, eingeweicht, abgetropft und klein geschnitten
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence*
  • 1 schwach gehäufter TeelöffelKräutersalz Country Herbs*
  • 1 Esslöffel Olivenöl*
  • 1-2 gehäufte Esslöffel zarte Haferflocken
  • 1-2 Eier
  • Speiseöl zum Einfetten

für den Belag:

  • 500-750 g Zucchini
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 TL Kräutersalz Country Herbs
  • *feffer* nach Geschmack
  • 1 TL Kräuter der Provence*
  • 1 1/2 Tassen Frühlingszwiebeln, gewaschen, in Ringe geschnitten
  • 1 Tasse Erdnusssplit (bzw. ganze Erdnüsse, fein gehackt)*
  • Speiseöl zum Braten

Zubereitung:

Quinoa, Linsen und Wasser nach dem Grundrezept kochen und abkühlen lassen. Zwiebeln, Tomaten, Kräuter, Gewürze, Öl, Haferflocken und Ei gut unter die Masse kneten, 1/2 Std. ruhen lassen und dann etwa 1 - 1 1/2 cm dick in eine gefettete Fettpfanne streichen. Bei 200° C 30 Min. im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur leicht anrösten und zur Seite stellen. Danach die gewaschenen Zucchini in 3 - 5 mm dünne Scheiben schneiden und kurz in Öl anbraten, so dass sie noch bissfest sind. Salz, Kräuter und Sahne hinzufügen. Die Zucchini-Scheiben in ein weiteres Gefäß geben und die in der Pfanne verbleibende Flüssigkeit (evtl. noch etwas Wasser hinzufügen) mit Mehl oder Saucenbinder andicken. Das Blech nach 30 Min. aus dem Backofen nehmen, den Boden mit Zucchinischeiben belegen, mit Sauce beträufeln und mit Erdnusssplit bestreuen, anschließend weitere 5 - 10 Min. im Backofen nachgaren lassen.

Fair gehandelte Zutaten:

Die mit * gekennzeichneten Zutaten im fairen Handel besorgen (Fragen Sie beim Einzelhändler und im Supermarkt oder Discounter danach!).

Tipp:

Wenn der Auflauf für Nicht-Vegetarier gebacken wird, können beim Anbraten der Zucchinischeiben 125 g geräucherter, gewürfelter Schinken untergemischt werden (bei der Zubereitung etwas weniger Salz verwenden).


 

Guten Appetit!

 

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Ausstellung in der LVHS
27.08. - 24.10.2014
Bosna Quilts
Eine Ausstellung von Lucia Lienhard-Giesinger
Bregenz/Österreich

 

Öffnungszeiten der LVHS-Ausstellung:
Montags - Samstags
10.00 - 19.00 Uhr
Sonn- und Feiertags
10.00 - 14.00 Uhr

Eintritt frei!

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